Alle Infos zu dieser Sparte

Kurzvorstellung: Die Fußballabteilung war schon bei der Entstehung der DJK St. Martin im Jahr 1928 eine der ersten Abteilungen und wurde 1955 wieder gegründet. Sie ist für ihre engagierte Nachwuchsarbeit bekannt und wurde deshalb schon zwei Mal mit dem „Sepp-Herberger-Preis“ ausgezeichnet. Dieses ist nur möglich, weil viele Fußballer der DJK St. Martin als ehrenamtliche Trainer, Betreuer und Funktionäre tätig sind. Die Identifikation mit dem Verein ist sehr groß. So können aufgrund der hervorragenden Jugendarbeit immer wieder Spieler aus den eigenen Reihen in die 1.und 2. Seniorenmannschaft erfolgreich integriert werden. Konstant hat die DJK auch in sämtlichen Altersklassen im Nachwuchsbereich Mannschaften zum Spielbetrieb gemeldet (F- bis A-Jugend). Die jüngsten Fußballer finden bei den G-Junioren ihre Heimat - hier gibt es noch keine regelmäßigen Spiele. Eine große Stütze sind die Alten Herren. Gegründet 1971 tragen die A- und C-Senioren viele Freundschaftsspiele aus. Durch ihr Engagement im sportlichen und im gesellschaftlichen Bereich helfen sie mit, dass der Verein insgesamt funktioniert. Selbstverständlich stellt die Abteilung auch qualifizierte Schiedsrichter, die im Kreis Weiden erfolgreich mitwirken.

Weitere wichtige Infos gibt es auf dem Portal der DJK-Fußballabteilung. Auf dieses gelangen Sie über fussball.djk-neustadt.de

Anzahl der aktiven Fußballer: ca. 280

Spartenbeitrag: 18,00 € für aktive Mitglieder / Saison

Weitere Informationen erhalten Sie auf der immer aktuell gehaltenen Seite der Fußballabteilung oder gerne persönlich über die Abteilungsleitung.

Abteilungsleiter:

Achim Neupert