Alle Infos zu dieser Sparte

Kurzvorstellung: Am 31.10.1997 war es soweit: 23 "Federballbegeisterte" waren zur Gründung der neuen Sparte gekommen. Wer meint, Badminton könne mit Federball gleichgesetzt werden, der irrt: Federball ist ein Spiel, Badminton ein Sport. Im Federball spielt man sich den Ball immer wieder möglichst genau zu, am besten ohne einen Schritt nach links oder rechts machen zu müssen. Im Badminton versucht man den Ball immer genau dorthin zu spielen, wo der Gegner eben gerade nicht steht, um so seine Punkte zu machen. Der Name "Badminton" stammt übrigens von dem englischen Landsitz "Badminton House". Dort wurde Badminton in Europa zum ersten mal gespielt und zwar Ende des 19. Jahrhunderts. Englische Offiziere brachten das Spiel aus Indien nach Europa. Badminton ist heute v.a. in England, Skandinavien, China und Indonesien weit verbreitet, wird aber auch in Deutschland seit Beginn der 80er Jahre immer populärer. In der Badmintonabteilung der DJK Neustadt wird das Spiel mit dem Federball nicht streng leistungsorientiert, sondern als Breitensport für die ganze Familie betrieben.

Für weitere zwei Jahre gewählt.
Der bisherige Vorstand wurde in der Jahreshauptversammlung vom 14 März 2017 fast komplett auch für die nächsten zwei Jahre mit der Spartenführung bestätigt. Irmgard Hauprich legte ihr Amt nieder.
So setzt sich der neue Vorstand nun folgendermaßen zusammen:
Vorsitz: Harald Weidinger und Hannes Moldaschl
Schatzmeister: Karl-Heinz Stadler
Schriftführer: Karlheinz Binner

TRAININGSZEIT UND -ORT :

Ab Dienstag, 12. September wieder in der Realschulturnhalle in Neustadt/WN

Altersgruppen: Jeder, der einen Schläger halten kann

Anzahl Mitglieder:

Trainingszeiten im Sommer:
von April bis November in der Realschulturnhalle in Neustadt

Mannschaft Wochentag Trainingszeit
Erwachsene Dienstag